Recipe: Massage bar

A solid massage bar that melts on contact with the skin

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
32.0 g
0.4 g
7.6 g

Containers to use:
Moule silicone
Cost: 4.80 € 4.8 EUR

TIME
10min

DIFFICULTY
Easy

CONSERVATION
180 days

COST
4.80 €
Partager la recette
Video of the recipe
 
 

Recipe

Bénéfices : ce fondant de massage à la douce fragrance de beurre de cacao.
Il vous faut le faire fondre sur votre corps pour une peau douce et un corps détendu...
Pour: tous les types de peau.
Texture: barre solide fondante.
Odeur: caractéristique du beurre de cacao.

Focus sur les ingrédients de la recette :

Beurre de cacao: Le beurre de cacao est un excellent émollient aux propriétés hydratantes qui aident à garder la peau douce et souple.
Cire d'abeille: elle permet de donner de la consistance à la barre de masse (pour plus de consistance - surtout quand il fait très chaud - vous pouvez augmenter jusqu'à 1,5g dans la barre de massage).
Huile végétale: elle va nourrir, régénérer, adoucir et adoucir votre peau (les vertus seront différentes selon l'huile choisie).

Usage

Daily use possible. Melt this massage bar with the sweet fragrance of butter from cocoa on your body for soft skin and a relaxed body.

Precautions before starting

Before starting, it is advisable to clean and disinfect the work surface and the utensils: the prepared products will go on your skin, and we want to avoid any microbial contamination!

Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.

Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.

Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.

Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, et placer la cuve sur la balance. Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3
Peser la quantité requise de beurre de cacao.
32.0 g
4
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise de cire d’abeille. Astuces : vous pouvez ajouter jusqu'à 1,5g de cire d'abeille en plus lorsque les températures de saison sont élevées, cela permet à la barre de massage d'obtenir une meilleure consistance même en été !
0.4 g
5
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise d’huile.
7.6 g
6
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge. Si tous les ingrédients ne sont pas complètement fondus en fin de mélange, relancez le programme rouge.
7
Transférez le mélange tant qu’il est encore chaud dans un moule en silicone, et placez au frigo pendant 1 heure.
8
Nettoyer la cuve du BeautyMix tant qu'elle est encore chaude, en frottant bien avec une éponge ou un chiffon pour éliminer les traces de cire.
Et voilà !