Recipe: Detangling conditioner
This hair cream can be used as a conditionner, or a nourishing mask. It will close scales and restore the shine of your hair fiber.


TIME
20min
DIFFICULTY
Medium
CONSERVATION
90 days
COST
9.00 €
Recipe
Bénéfices : cet après-shampoing parfaitement adapté pour les cheveux lisses, ondulés ou frisés. Il facilite démêlage des cheveux !
Pour : tous les types de cheveux.
Texture : crémeuse et gélatineuse.
Odeur : à vous de choisir selon l'hydrolat que vous préférez !
Focus sur les ingrédients de la recette :
Eau : c'est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : l'hydrolat que vous utilisez permet de parfumer votre produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.
Moussant ultra doux : c'est un tensioactif doux qui permet d'éviter l'effet alourdissant sur les cheveux.
Conservateur doux : il permet de conserver pendant 3 mois votre après-shampoing en évitant la prolifération de microorganismes.
Huile amande douce : elle nourrit et adoucit les cheveux. Ou Huile de chanvre : elle nourrit la fibre capillaire et apporte de la brillance.
Actif gel de lin : il permet l'effet démêlant, donne de la souplesse et de la douceur à vos cheveux.
pH du produit fini : entre 5.5 et 6.5
Usage
Daily use. After your shampoo, apply the conditioner evenly to all of your wet hair. Leave on for 2 to 5 minutes, then rinse with clean water. Precautions for use: in case of contact with the eyes, rinse with clear water.
Precautions before starting
Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.
Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.
Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.
Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.












