Recipe: Gel coiffant
son gel coiffant naturel


TIME
10min
DIFFICULTY
Easy
CONSERVATION
90 days
COST
1.82 €
Recipe
Rapide description du produit : Gel coiffant 2 en 1 qui apporte tenue et texture sans dessécher la fibre capillaire grâce à ses propriétés hydratantes. Enrichi en glycérine et gel de lin, il crée du mouvement, définit les boucles et limite les frisottis et les épis. Les cheveux restent brillants sans effet carton. Gel à fixation moyenne, ne laisse aucune trace de résidus.
Type de cheveux : tous types de cheveux, très apprécié des cheveux bouclés.
Ingrédients : glycérine, épaississant, eau, hydrolat de fleur, conservateur.
Texture : gel fluide.
Focus sur les ingrédients de la recette :
Glycérine : agent hydratant. Haute concentration pour obtenir l’effet fixant.
Épaississant : épaississant naturel pour créer la texture gel.
Eau : c’est le solvant de la recette, elle permet de dissoudre les autres ingrédients.
Hydrolat de fleur : apporte selon l'hydrolat choisi, un léger parfum à votre gel coiffant.
Conservateur doux : permet de conserver pendant 3 mois votre produit en évitant la prolifération de microorganismes.
Usage
Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit
en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour
confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.
Une noisette de produit suffit : donner de la texture à votre crinière ou simplement
apporter un petit effet “retour de plage après une session de surf” à vos cheveux.
Precautions before starting
Thoroughly clean the BeautyMix. Then, soak a clean cloth in 70 ° alcohol (available in supermarkets) and use it to disinfect the BeautyMix bowl and all the utensils. Let dry.
Clean the worktop and remove any objects that might get in the way.
Place a clean paper towel on the worktop, and place the utensils on it. You will need a clean teaspoon or spatula, and a clean, dry container for pouring in when ready. Wash hands thoroughly.
Respect the dosages indicated for the ingredients of the recipe.
Need more information ? See "Get started" page.













