Filtrer par

Les essentiels pour démarrer

Pas toujours facile de s'y retrouver quand on se lance dans les cosmétiques maisons ! Découvrez ici l'ensemble des ingrédients qui vont vous permettre de personnaliser les textures et les senteurs de vos fabrications, ainsi que les actifs qui vous garantissent une efficacité et une bonne conservation de vos produits.

Vente
Emulsifiant crème onctueuse BeautyMix
Cet émulsifiant est un dérivé de l’huile d’olive, il contient du Cetearyl Olive qui est un conditionneur capillaire. Il permet de faciliter le démêlage des cheveux, les rendre souples, doux, brillants et leur donner de la légèreté. Le sorbitan olivate est un agent émulsifiant, il permet de favoriser la formation de mélanges entre des liquides non miscibles en abaissant la tension inter faciale (par exemple l’eau et l’huile). Les deux ingrédients combinés permettent de réaliser une belle émulsion avec unr texture onctueuse et assure un effet hydratant et diffusion des actifs.

Applications : Utilisé pour des soins hydratants visage et corps, anti-âge avec des crèmes, laits pour le corps et des soins du contour yeux.

Propriétés cosmétiques : Création d’émulsion huile dans eau avec un toucher fin et onctueux, hydratation et émulsion stable.

Désignation INCI : Cetearyl olivate, Sorbitan olivate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Solide en paillette
Couleur : Blanc cassé
Odeur : caractéristique
Point de fusion (température où il devient liquide) : 65°C
Dissoudre dans la phase huileuse à chaud
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Conservateur
Le conservateur est INDISPENSABLE pour protéger vos préparations cosmétiques dès lors qu'elles contiennent une phase aqueuse (eau). Il empêche le développement de bactéries, moisissures, levures… inévitables dans un environnement domestique... afin que vos produits de beauté ne nuisent pas à la santé de votre peau !
C’est un conservateur antibactérien et antifongique à large spectre.
Il s'agit d'un conservateur approuvé par Ecocert/COSMOS en cosmétique BIO.
Sous sa forme liquide il est conditionné en flacon compte-gouttes ce qui permet une utilisation précise et sécurisante.

Applications : Conservation des produits cosmétiques contenant de l’eau comme par exemple les émulsions (crèmes et laits), les produits d’hygiènes tels que les gels douches, shampoings, gel nettoyant et les lotions.

Propriétés cosmétiques : Antibactérien et antifongique à large spectre.

Challenge test réalisé sur nos recettes :

Nous réalisons des challenges test pour toutes nos recettes contenant une phase aqueuse.

Un challenge test est un test spécifique, obligatoire, dont les résultats doivent apparaître dans le dossier information du produit (DIP). Il permet d’étudier le comportement du conservateur antimicrobien d’un produit cosmétique face à plusieurs catégories de microorganismes.

En pratique, on ensemence le produit fini avec des souches bactériennes et fongiques. Les microorganismes choisis sont pathogènes pour l’être humaine, resistants et difficiles à détruire : Psedomonas aeruginosa (bactérie Gram-), Staphylococcus aureaus (bactérie Gram+), Candida albicans (levures), Escherichie coli (bactérie Gram-) et Aspergillus niger (moisissure).

On dénombre les bactéries et les champignons survivants à J2, J7, J14 et J28. En fonction du % de diminution dans le temps, on en déduit l’efficacité du système conservateur.

Qualité : Synthétique autorisé dans les produits cosmétiques biologiques.

Désignation INCI : Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, water

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide fluide
Couleur : Jaune pâle à jaune foncé
Odeur : caractéristique
Recommandation d’utilisation : 0,2 - 1%
Doit être utilisé entre un pH de 2 et 7
Il peut-être ajouté à des températures ambiantes et élevées.
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le flacon après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
- Respecter les doses recommandées.
- Nocif en cas d’ingestion. Nocif par inhalation.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_conservateur.pdf
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Hydrolat de menthe poivrée
Notre hydrolat de menthe poivrée est obtenu par distillation à l'eau claire de feuilles de menthe, cette eau s'est chargée de tous ses arômes frais. Pour parfumer votre dentifrice ou vos soins pour un effet tonifiant et rafraichissant ! Cet hydrolat biologique est d'origine française.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les dentifrices, crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, et rafraichissant, resserre les pores et ravive les teints ternes, utilisé pour tous types de peaux.

Production de l’hydrolat : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Mentha piperita flower/steam/leaf water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique de la menthe poivrée
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,1
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Hydrolat de fleur d'oranger
L’hydrolat de fleur d’oranger est très apprécié pour son parfum fleurie enivrant ! Traditionnellement utilisée comme sédatif léger dans les trouble nerveux et du sommeil. Découvrez donc notre eau florale de qualité cosmétique pour tonifier et rafraichir la peau.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les crèmes, laits, lotions, gels douches, shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, et rafraichissant pour tous types de peaux.

Production de l’hydrolat : Ce fait par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Citrus aurantium amara flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Linalool*, Geraniol*.
*Allergènes naturellement présents.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,5
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid
Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.

A savoir : Cet hydrolat biologique est issu de fleurs du Maroc et de Tunisie et est distillé en France.
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Concentré de moussants BeautyMix
Le concentré de moussants BeautyMix est un mélange de plusieurs tensioactifs 100% d’origine naturelle spécialement formulé pour combiner douceur, pouvoir nettoyant et moussant. Idéal comme base pour créer vos produits lavants tels que les gels douches, shampoings…
Pour faciliter l'utilisation, n'hésitez pas à le chauffer sous l'eau chaude s'il est trop froid et qu'il a du mal à couler.

Le flacon de 50 mL est en verre et le flacon de 250 mL est en aluminium, tous deux réutilisables.

Désignation INCI : Aqua, Sodium coco sulfate, Lauryl glucoside, Sodium cocoyl glutamate, Alcohol, Capryl glucoside

Sodium coco sulfate (10-25%) : c’est un tensioactif anionique dérivé de l’huile de coco. Combiné avec d’autres tensioactifs non ioniques permet d’être de véritable nettoyant douceur.

Lauryl glucoside (10-25%) : c’est un tensioactif non ionique doux d’origine végétale. Il est formé à partir de coco et de sucre. Il permet d’épaissir les solutions et contrôle le pH.

Sodium cocoyl glutamate (1-5%) : c’est un tensioactif anionique très doux fabriqué à partir d’acides gras de l’huile de coco et d’un acide aminé, le glutamate qui est présent naturellement dans la protéine structurelle « le collagène » de la peau.

Capryl glucoside (1-5%) : C’est un alcool dérivé de l’acide caprylique. C’est un humectant (hydratant qui retient l’eau), émollient (adoucit la peau).

Applications : Le concentré de moussants BeautyMix est utilisé pour créer des produits lavants doux : gel douche, shampoing, gel nettoyant…

Propriétés cosmétiques : Nettoie en douceur et mousse.

Qualité : 100% d’origine naturelle

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide visqueux
Couleur : transparent à opaque,
pH : 11

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Ne pas avaler
- Éviter tout contact du produit avec les yeux. En cas de contact avec les yeux rincer abondamment à l'eau claire.
- Ce produit s'utilise dilué, en respectant les dosages recommandés.
- Dangereux. Respecter les précautions d'emploi.
Retrouvez les informations d'utilisation ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_moussant_coco.pdf
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Huile d'amande douce
Cette huile d’amande douce riche en acide oléique (65 à 85 %) et en vitamine E, stable à l'oxydation, présente un toucher doux et une émollience compatible avec tous les produits de soin et de massage. Elle pénètre rapidement dans la peau et apporte confort et hydratation aux peaux sensibles ou atones.

Applications : Très appréciée pour les soins pour peaux sensibles, déshydratées et pour tous types de peaux.

Propriétés cosmétiques : Cette huile est *émolliente, hydratante et anti-oxydante. (peut-être utilisée seule)

*Emolliente : Substance qui a la particularité de relâcher, d'adoucir et de calmer l'inflammation de la peau. Les crèmes émollientes sont recommandées pour nourrir et prendre soin des peaux sèches ou atopiques.

Production de l’huile : Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière, de l’air et de la chaleur. Elle ne contient aucun additif.

Qualité : Huile 100% issue de l'agriculture biologique sans parfum ni colorant de synthèse. 

Les flacons de 30mL sont de la marque BeautyMix munis d'un bouchon en bambou. Les flacons de 50mL sont de la marque Emma Noël munis d'une pompe. Tous les flacons sont en verre réutilisables pour vos préparations.

Désignation INCI : Prunus amygdalus dulcis oil

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide huileux limpide (l’huile peut se cristallisé, devenir trouble en dessous de 10°C cela n'altère pas sa qualité, c'est dû à sa composition naturelle en acide gras.)
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique de l’huile d’amande douce
Densité à 20°C : 0,911 - 0,917

A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
6,00 € 6.0 EUR
Vente
Epaississant
Cet épaississant d’origine naturelle qui est la Gomme Xanthane permet de réaliser des gels aqueux. Il permet aussi de stabiliser les émulsions, c’est un agent fixant qui permet la cohésion des différents ingrédients de la recette et il maintient aussi le bon état de la peau.

Applications : Utilisé pour des gels nettoyants, des crèmes, dentifrices, gommages…

Propriétés cosmétiques : formation de gels aqueux, agent stabilisant, agent fixant, agent d’entretien de la peau

Désignation INCI : Xanthan Gum

Production : La Gomme Xanthane est obtenue par la fermentation d'un hydrate de carbone (exemple le glucose) avec la bactérie Xanthomonas campestris.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : beige
Odeur : caractéristique
pH (dans 1% de solution) : 6-8
Mode d’utilisation avec le BeautyMix : Mélange à froid ou à chaud, dans l’eau pendant un programme bleu (appuyer 2x) ou rouge (appuyer 3x) disperser l’épaississant petit à petit « en pluie ».
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas inhaler la poudre, éviter le contact avec les yeux.
- Ne pas ingérer la poudre telle quelle (peut s'utiliser dilué pour les produits d’hygiène buccale).
- Produit pulvérulent, à utiliser loin de toute source de ventilation.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Hydrolat d'hamamelis
Notre hydrolat obtenu par distillation des fleurs d'hamamelis, a une odeur fraîche se rapprochant de celle de la rose. Il peut s'utiliser seule comme brume rafraichissante et calmante, ou entrer dans la composition de vos crèmes, laits ou déodorants par exemple. Cet hydrolat bio est produit en France à partir de plantes françaises.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, et rafraichissant, utilisé pour tous types de peaux.

Production de l’hydrolat : Par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Hamamelis virginiana flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, water

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 3,9
Conservateur : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, water

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Hydrolat de rose
L’hydrolat de rose est le produit phare de la cosmétique. Il est réputé anti-âge, adoucissant et astringent (resserre les pores). Son odeur délicate et raffinée embellira tous vos produits. Il convient particulièrement aux peaux sèches.
L'hydrolat biologique est fabriqué avec les pétales du rosier de Damas cultivé en Bulgarie et distillé en France.

Applications : Utilisé pour parfumer dans tous types de soins tels que les crèmes, laits, lotions, gels douches et shampoings etc.

Propriétés cosmétiques : Parfumant, tonifiant, anti-âge, et rafraichissant, utilisé pour les peaux sèches.

Production de l’hydrolat : Par hydrodistillation.

Qualité : 99,4% issue de l’agriculture biologique et issus d’origine naturelle

Désignation INCI : Rosa damascena flower water, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, *Citronellol, *Eugenol, *Geraniol.
*Allergènes naturellement présents.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à jaune pâle
Odeur : caractéristique de la rose
Densité à 20°C : 0.990 – 1,010
pH : 4,3

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.
4,00 € 4.0 EUR