Filtrer par

Ingrédients

Retrouvez tout ce dont vous avez besoin pour fabriquer vos produits du quotidien.

Vente
Mèches pour bougie
Deux mèches TCR pour bougies, montées sur un support métallique, enduites à la cire végétale :
Ces mèches sont conçues pour la réalisation de vos bougies coulées.
Elles sont enduites d’un mélange de cire naturelle à base de cire de soja.
Une âme en papier est située au cœur de ces mèches qui permet une certaine rigidité.
Idéales pour les bougies de 6 cm de diamètre environ.

Couleur : Beige
Longueur : 100mm
0,90 € 0.9 EUR
Vente
Amidon de maïs
L’amidon de maïs est habituellement utilisé en alimentaire mais aussi en cosmétique. Cet ingrédient végétal est très intéressant pour son action matifiante, adoucissante et en tant que support poudreux pour le maquillage.

Utilisations : il s’utilise pour les déodorants solides, les gels, crèmes, les shampoings secs et les poudres libres pour le maquillage.

Propriétés cosmétiques : l’amidon de maïs est matifiant, absorbant et donne un toucher soyeux.

Production de l’amidon de maïs : les grains de maïs sont broyés finement par voie humide puis il y a une séparation de l’amidon par centrifugation.

Qualité : 100% d’origine végétale

Désignation INCI : Corn starch

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre très fine
Couleur : blanc mat à faiblement jaunâtre
Dispersible dans l’eau
pH : 4.0 – 7.0

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Port d’un masque conseillé car la poudre peut-être volatile.
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d’une source de ventilation.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Bicarbonate de soude (grade pharmaceutique)
Le bicarbonate de soude est un ingrédient multi-usages : il s’utilise en cosmétique, en alimentaire, comme produit d’entretien de la maison et/ou de jardinage… Il est réputé en cosmétique en tant qu’abrasif doux. Il blanchit les dents, neutralise l’acidité et les mauvaises odeurs. Il va aussi ajuster le pH en l’augmentant.

Utilisations : il peut être utilisé dans les recettes de dentifrice, dans les soins blanchissants, les déodorants, ainsi que dans les bombes de bain etc.

Propriétés cosmétiques : agent alcalinisant (augmente le pH), agent déodorant, abrasif doux, blanchit les dents, neutralise l’acidité et les mauvaises odeurs.

Qualité : grade pharmaceutique et d’origine minérale

Désignation INCI : Sodium Bicarbonate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre cristalline
Couleur : blanche ou sensiblement blanche
pH carbonate : 8,6

Précautions :
- Attention le bicarbonate de soude peut-être irritant pour certaines personnes. Faire un test d'usage du produit fini sur le pli du coude durant 24h afin de s'assurer de l'absence de réaction,
- Tenir hors de portée des enfants,
- Éviter le contact avec les yeux. Ne pas inhaler,
- Ne pas mélanger à des acides,
- De manière générale, conservez-le correctement fermé, à l'abri de la lumière et de la chaleur,
- Respectez les dosages préconisés.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Acide lactique
L’acide lactique permet d’ajuster le *pH et de maintenir la teneur en eau du produit de soin réalisé. Il a une très bonne affinité avec la peau et les cheveux. En effet, il a une action kératolytique (exfoliante) et améliore l’hydratation de la peau. Concernant les cheveux, il permet de resserrer les écailles et de leur donner de la brillance.
Sa forme liquide conditionnée en flacon compte-gouttes permet une utilisation précise et sécurisante.

*pH : le pH (potentiel hydrogène) permet de déterminer le caractère acide, neutre ou basique d’une phase aqueuse. Le pH se mesure sur une échelle de 1 à 14 :
- 1 à 7 : pH acide
- 7 : pH neutre
- 7 à 14 : pH basique
A savoir : Notre peau a elle-même un pH qui diffère selon les zones de la peau. C’est pour cela que le pH d’un produit cosmétique doit correspondre au pH de la zone d'application pour ne pas modifier et dénaturer la peau.
Quelques exemples de pH selon différents produits :
- Crème : 4.0 à 6.0 (la peau sèche aura tendance à avoir un pH plus acide que la peau grasse)
- Gel douche : 5.0 à 7
- Shampoing : 4.5 à 6.0
- Soin capillaire (masque, après-shampoing…) : 4.0 à 5.5

Utilisations : il s’utilise en tant qu’acidifiant pour diminuer le pH des recettes. Très apprécié pour les soins capillaires comme les shampoings, masques et après-shampoings. Utilisé aussi pour les gommages dû à son action exfoliante.

Propriétés cosmétiques : l’acide lactique est un acidifiant, il permet d’activer l’effet *conditionneur des émulsifiants, il est hydratant, exfoliant, favorise l’élimination des pellicules et donne de la brillance aux cheveux.

*Conditionneur : permet de démêler, embellir et lisser la fibre capillaire des cheveux.

Production de l’acide lactique : il est obtenu par fermentation de sucre de betteraves.

Qualité : 100% d’origine végétale, il est très concentré : environ 90% d’acide lactique et 10% d’eau.

Désignation INCI : Lactic acid

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide limpide
Couleur : incolore (peut-être parfois légèrement jaune)
Solubilité : miscible dans l’eau
Odeur : acide
Densité à 20°C : 1,20 – 1,21
pH : < 1,2 à 25°C

Précautions :
- Respecter les dosages d'incorporations des recettes.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, éviter tout contact avec les yeux.
- Il est irritant à l'état pur. Ne jamais utiliser pur sur la peau.
- Port de gants et de lunettes de protection vivement conseillés pour la manipulation.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_acide_lactique.pdf
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Kaolin (argile blanche)
Notre argile blanche (Kaolin) d’origine française est très riche en minéraux et oligo-éléments, elle est absorbante, purifiante et nettoyante. Appréciée pour les peaux sensibles et délicates.

Applications : Elle s’utilise dans les masques pour les peaux sensibles à normales, les lotions matifiantes, savon purifiant, les déodorants, dentifrices etc.

Propriétés cosmétiques : l’argile blanche permet de nettoyer, purifier, d’absorber, de réparer et d’adoucir.

Production de l’argile : L’argile blanche subit un traitement mécanique, sans aucun procédé chimique. Elle est concassée et séchée dans un four à 350°C pendant 20min. Les grains de poudre sont ensuite triés par un procédé innovant de sélection par aspiration.

Qualité : 100% produit minéral naturel

Désignation INCI : Kaolin

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : Blanche
Odeur : Aucune
Dispersible dans l’eau
pH : 5.0 – 9.0

Précautions :
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation, ne pas inhaler.
- Tenir hors de portée des enfants.
- L'argile absorbant les impuretés et toxines, il ne faut pas réutiliser de l’argile ayant déjà servi.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Argile verte
Notre argile verte d’origine française est très riche en minéraux et oligo-éléments. Elle est très absorbante, elle va donc être idéale pour les peaux grasses, elle va les nettoyer et purifier. Elle a aussi de très bonnes propriétés anti-âge !

Utilisations : il s’utilise dans les masques peaux grasses et imperfections, les lotions matifiantes et savons purifiants. Pour les soins anti-âge en masque ou crème.

Propriétés cosmétiques : l’argile verte permet de nettoyer, purifier, d’absorber et de détoxifier. Elle augmente la régénération cellulaire, a un effet anti-inflammatoire et cicatrisant.

Production de l’argile : l’argile verte subit un traitement mécanique, sans aucun procédé chimique. Elle est concassée et séchée dans un four à 350°C pendant 20min. Les grains de poudre sont ensuite triés par un procédé innovant de sélection par aspiration.

Qualité : 100% produit minéral naturel

Désignation INCI : Illite, Kaolin, Montmorillonite

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : beige-verte
Odeur : Aucune
Dispersible dans l’eau
pH : 8 – 9.0

Précautions :
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation, ne pas inhaler.
- Tenir hors de portée des enfants.
- L'argile absorbant les impuretés et toxines, il ne faut pas réutiliser de l’argile ayant déjà servi.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Argile rose
Notre argile rose d’origine française est très riche en oligo-éléments. Elle va permettre d’adoucir, apaiser les rougeurs, matifier les peaux brillantes et resserrer les pores mais aussi de redonner de l’éclat au teint !

Utilisations : elle s’utilise dans les masques apaisants, les soins "bonne mine", crèmes teintées etc. Elle est très appréciée par les peaux sensibles, réactives et ternes.

Propriétés cosmétiques : l’argile rose permet de nettoyer, purifier, d’absorber et de matifier, de réparer et donner bonne mine.

Production de l’argile rose : l’argile rose subit un traitement mécanique, sans aucun procédé chimique. Elle est concassée et séchée dans un four à 350°C pendant 20min. Les grains de poudre sont ensuite triés par un procédé innovant de sélection par aspiration.

Qualité : 100% produit minéral naturel

Désignation INCI : Montmorillonite, Illite, Kaolin

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : Rose
Odeur : Aucune
Dispersible dans l’eau
pH : 7.5 – 9.0

Précautions :
- Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation, ne pas inhaler.
- Tenir hors de portée des enfants.
- L'argile absorbant les impuretés et toxines, il ne faut pas réutiliser de l’argile ayant déjà servi.
2,00 € 2.0 EUR
Vente
Moussant ultra doux
Le moussant ultra doux de BeautyMix est un tensioactif d’origine végétale doux fabriqué à partir d’acides gras d’huile de coco et d’un acide aminé, le glutamate qui est présent naturellement dans la protéine structurelle « le collagène » de la peau. Convient tout particulièrement aux peaux très sensibles et ne pique pas les yeux. Il a également de bonnes propriétés capillaires avec un effet démêlant et assainissant.
Il n'a cependant pas les mêmes qualités nettoyantes et moussantes que notre concentré de moussants BeautyMix.

Propriétés cosmétiques : Nettoie en douceur et mousse.

Qualité : D’origine végétale, ne comporte pas de sulfate.

Désignation INCI : Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide
Couleur : Clair
pH : 10

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Ne pas avaler
- Éviter tout contact du produit avec les yeux. En cas de contact avec les yeux rincer abondamment à l'eau claire.
- Respecter les précautions d'emploi et les dosages indiqués dans les recettes.
Retrouvez les informations d'utilisation ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_moussant_doux%20.pdf
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Conservateur
Le conservateur est INDISPENSABLE pour protéger vos préparations cosmétiques dès lors qu'elles contiennent une phase aqueuse (eau). Il empêche le développement de bactéries, moisissures, levures, qui sont inévitables dans un environnement domestique. Il est essentiel afin que vos produits de beauté ne nuisent pas à la santé de votre peau !
C’est un conservateur doux, antibactérien et antifongique à large spectre.
Il s'agit d'un conservateur approuvé par Ecocert/COSMOS en cosmétique BIO.
Sous sa forme liquide il est conditionné en flacon compte-gouttes ce qui permet une utilisation précise et sécurisante.

Utilisations : pour conserver des produits cosmétiques contenant de l’eau comme par exemple les émulsions (crèmes et laits), les produits d’hygiènes tels que les gels douches, shampoings, gel nettoyant et les lotions.

Propriétés cosmétiques : antibactérien et antifongique à large spectre.

Challenge test réalisé sur nos recettes :

Nous réalisons des challenges test pour toutes nos recettes contenant une phase aqueuse.

Un challenge test est un test spécifique, obligatoire, dont les résultats doivent apparaître dans le dossier information du produit (DIP). Il permet d’étudier le comportement du conservateur antimicrobien d’un produit cosmétique face à plusieurs catégories de microorganismes.

En pratique, on ensemence le produit fini avec des souches bactériennes et fongiques. Les microorganismes choisis sont pathogènes pour l’être humaine, resistants et difficiles à détruire : Psedomonas aeruginosa (bactérie Gram-), Staphylococcus aureaus (bactérie Gram+), Candida albicans (levures), Escherichie coli (bactérie Gram-) et Aspergillus niger (moisissure).

On dénombre les bactéries et les champignons survivants à J2, J7, J14 et J28. En fonction du % de diminution dans le temps, on en déduit l’efficacité du système conservateur.

Qualité : synthétique autorisé dans les produits cosmétiques biologiques.

Désignation INCI : Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, water

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide fluide
Couleur : jaune pâle à jaune foncé
Recommandation d’utilisation : 0,2 - 1%
Doit être utilisé entre un pH de 2 et 7
Il peut-être ajouté à des températures ambiantes et élevées.
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le flacon après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, ne pas inhaler, éviter le contact avec les yeux.
- Respecter les doses recommandées.
- Nocif en cas d’ingestion. Nocif par inhalation.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_conservateur.pdf
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Cire d'abeille
Notre cire d’abeille 100% d’origine naturelle venant de France est un excellent agent de consistance qui nourrit, hydrate et adoucit la peau. En raison de sa compatibilité élevée, il est très facile de l’utiliser dans tous les types de formulations. Dans les émulsions, la cire facilite la formation d’émulsions stables. Elle créé une barrière protectrice à la surface de la peau qui permet d’hydrater et de restaurer la souplesse de la peau.

Utilisations : elle peut être utilisée dans le maquillage comme les rouges à lèvres, l'eye-liner, le mascara, les soins tels que les baumes à lèvres, les crèmes, les masques capillaires et les savons. Elle peut-être aussi utilisée pour les bougies !

Propriétés cosmétiques : nourrissante, hydratante, adoucissante, agent de consistance, filmogène et stabilise les émulsions.

Etapes de la production de la cire d’abeille :
La cire d'abeille est une exsudation des glandes abdominales de l'abeille. La couleur de la cire d'abeille brute varie du jaune pâle à brunâtre en raison de la présence de pollen et de miel. La cire brute est ensuite traitée par un blanchiment non chimique procédé pour obtenir une couleur blanche claire et pour obtenir la cire d'abeille blanche.
- Fondue sous chauffage à vapeur,
- Purifiée avec filtre-presse (spécifique),
- Décolorée à la terre décolorante - charbon actif,
- Re-purifiée avec filtre-presse (spécifique).

Qualité : 100% d’origine naturel

Désignation INCI : Cera Alba

Propriétés organoleptiques :
Aspect : pastilles
Couleur : blanche
Point de fusion (température où elle devient liquide) : 60-67°C
Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Beurre de cacao
Fan de chocolat ? Vous allez craquer sur notre beurre de cacao avec ses merveilleuses propriétés.
Le beurre de cacao est un excellent émollient avec des propriétés hydratantes qui aident à garder la peau douce et les cheveux souples. Lorsqu’il est appliqué localement, il crée une barrière entre la peau et l’environnement en réduisant la perte en eau de la peau. Il va aussi nourrir la peau, aider à réparer et régénérer la peau sèche et soulager les démangeaisons. Il améliore aussi l’étalement et la pénétration du produit fini dans l’épiderme !
Il est sous forme solide en pastille, à température ambiante. Il est donc très facile à manipuler.

Utilisations : il s’utilise dans les soins de la peau comme les crèmes pour les mains, les soins du corps comme les crèmes de massage, les lotions, les produits de soins capillaires avec les masques, dans les rouges à lèvres, les baumes à lèvres et les savons. .

Propriétés cosmétiques : Il est émollient, hydratant, nourrissant, apaisant, réparateur et protecteur.

Les étapes de production du beurre de cacao :
- Produit par une parcelle d'arbres à karité certifiés biologiques,
- Les fèves de cacao sont ensuite récoltées,
- Elles sont nettoyées pour éliminer toute matière immatérielle,
- Puis vient le pressage physique des fèves de cacao,
- Et enfin, la filtration du beurre de cacao brut pour obtenir du beurre de cacao biologique.

Qualité : 100% d’origine biologique

Désignation INCI : Theobroma Cacao Seed Butter

Propriétés organoleptiques :
Aspect : solide en pastille
Couleur : jaune pâle à jaune
Odeur : beurre de cacao
Point de fusion (température où il devient liquide) : 25-36°C
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Carbonate de Calcium
Le carbonate de calcium est un ingrédient utilisé pour son action abrasive douce qui permet d’enlever les impuretés, salissures sur la peau, aide à nettoyer les dents et améliore la brillance. Il permet aussi de réguler et stabiliser le pH de des produits cosmétiques. Il est aussi opacifiant, notamment comme support blanc dans les produits de maquillage.

Utilisations : il peut être utilisé dans les recettes de dentifrice, dans les produits de maquillage comme ingrédient de support opacifiant et blanc.

Propriétés cosmétiques : abrasif doux, agent opacifiant, régulateur de pH, agent d’hygiène buccale.

Qualité : d’origine minérale

Désignation INCI : Calcium Carbonate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : poudre
Couleur : blanche ou sensiblement blanche

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Éviter le contact avec les yeux. Ne pas inhaler
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Poudre de noyaux d'abricot
Notre poudre de noyaux d’abricot est un exfoliant naturel obtenu en broyant des noyaux d’abricots très finement. C’est un incontournable dans les gommages visages et corps permettant d’éliminer efficacement les cellules mortes à la surface de la peau ce qui redonne vitalité, éclat et tonus !

Applications : Utilisée pour les gommages visages et corps, les soins exfoliants des pieds et des mains, savons exfoliants et gels et crèmes exfoliantes.

Propriétés cosmétiques : Agent exfoliant naturel, nettoie la peau, stimule le renouvellement cellulaire et redonne de l’éclat, lisse et adoucit la peau.

Production : Obtenue par traitement (broyage, tamisage et stérilisation) de noyaux d’abricot.

Qualité : 100% d’origine naturelle

Désignation INCI : Prunus armeniaca (apricot) seed powder

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : Jaune à orange/marrin

Conserver à température ambiante à l’abri de la lumière. Bien refermer après usage.

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Epaississant
Cet épaississant d’origine naturelle qui est la Gomme Xanthane permet de réaliser des gels aqueux. Il permet aussi de stabiliser les émulsions, c’est un agent fixant qui permet la cohésion des différents ingrédients de la recette et il maintient aussi le bon état de la peau.

Applications : Utilisé pour des gels nettoyants, des crèmes, dentifrices, gommages…

Propriétés cosmétiques : formation de gels aqueux, agent stabilisant, agent fixant, agent d’entretien de la peau

Désignation INCI : Xanthan Gum

Production : La Gomme Xanthane est obtenue par la fermentation d'un hydrate de carbone (exemple le glucose) avec la bactérie Xanthomonas campestris.

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Poudre
Couleur : beige
Odeur : caractéristique
pH (dans 1% de solution) : 6-8
Mode d’utilisation avec le BeautyMix : Mélange à froid ou à chaud, dans l’eau pendant un programme bleu (appuyer 2x) ou rouge (appuyer 3x) disperser l’épaississant petit à petit « en pluie ».
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas inhaler la poudre, éviter le contact avec les yeux.
- Ne pas ingérer la poudre telle quelle (peut s'utiliser dilué pour les produits d’hygiène buccale).
- Produit pulvérulent, à utiliser loin de toute source de ventilation.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix
Cette base d’émulsifiant est un dérivé de matières végétales constituées de tensioactifs anioniques et non ioniques ce qui permet d’obtenir des émulsions au toucher agréable sur la peau. Elle permet de véhiculer les principes actifs mais elle agit aussi comme un actif avec ses propriétés hydratantes et elle n’est pas irritante. Grâce à sa biodégradabilité complète, c’est aussi un ingrédient respectueux de l’environnement.
Du fait de sa délicatesse, son effet hydratant et non irritant pour la peau, elle convient à la formulation de produis de soin pour bébé.

Applications : Utilisé pour des crèmes de jour/nuit, lotions, détergents, après-rasage, crème contour-yeux, produits de maquillage, les soins pour cheveux et soin pour bébés.

Propriétés cosmétiques : Création d’émulsion huile dans eau en fine gouttelettes avec un toucher unique de délicatesse et d’émollience. Hydratant et non irritant.

Désignation INCI : Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Sodium lauroyl glutamate

Glyceryl stearate : C’est un émulsifiant non ionique. Il est très employé dans les soins hydratants et on le retrouve aussi dans les soins capillaires pour ses propriétés antistatiques. C’est aussi un très bon émollient ce qui permet d’adoucir et d’assouplir la peau.
Il est obtenu par estérification de la glycérine avec l’acide stéarique, les deux sont dérivé par hydrolyse de l’huile de coco.

Cetearyl alcohol : C’est un alcool gras végétal avec plusieurs fonctions. Il est émollient ce qui permet d’adoucir et assouplir la peau, c’est un agent émulsifiant, stabilisateur d’émulsion, il améliore aussi la qualité de la mousse et il est opacifiant.
Il est obtenue par hydrolyse et distillation d’extrait d’huile de coco.

Stearic acid : C’est un acide gras saturé végétal avec plusieurs fonctions, il se trouve à l’état naturel dans les huiles végétales (coco, colza, soja…) ou dans les beurre tel que beurre de cacao et beurre de karité.
C’est un agent nettoyant, émulsifiant, il va aussi aider à stabiliser l’émulsion, permet aussi de restaurer le film lipidiques des cheveux et de la peau.
Il est obtenu par hydrolyse et distillation d’extrait d’huile de coco.

Sodium lauroyl glutamate : c’est un tensioactif non ionique. Il est antistatique c’est-à-dire réduit l’électricité statique en neutralisant la charge électrique sur une surface et c’est aussi un conditionneur capillaire en laissant les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants. L’acide glutamique est obtenu par fermentation de glucose et l’acide laurique provient du clivage et distillation de l’huile de coco.

Qualité : D'origine végétale et biodégradable

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Solide en paillette
Couleur : Blanc cassé
Odeur : caractéristique
Point de fusion (température où il devient liquide) : 52-62°C
Pourcentage d’utilisation : 2-8%
Dissoudre dans la phase huileuse à chaud
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
Consultez la notice de sécurité détaillée ci-dessous : http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_emulsifiant_creme.pdf
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Glycérine
Notre glycérine 100% d’origine végétale et biologique est considérée comme un humectant pour la peau et les cheveux, on appelle cela un « hydratant vrai », elle est capable de retenir l’eau dans les couches superficielles de la peau. La glycérine va avoir plusieurs fonctions notamment conditionneur capillaire, maintient le bon état de la peau, aide à éviter les effets néfastes des facteurs externes sur la peau et apporte de l’émollience…

Applications : Utilisée pour tout type de soins crèmes, laits, lotion démaquillantes, gels, gels douche, shampoing, masques, après-shampoings, dentifrices…

Propriétés cosmétiques : Humectante et hydratante, adoucissante, agent conditionneur capillaire, agent de protection de la peau, agent d’entretien de la peau…

Désignation INCI : Glycerin

Processus d’obtention : La glycérine est produite par le fractionnement des huiles végétales certifiées biologiques: Lin et Huiles de colza par procédé mécanique.
Ce processus combine l'action de l'eau, de la température et de la pression. La méthode est une sorte de flux inversé dans lequel le l'eau absorbe le glycérol généré lors de l'étape de formation des «acides gras» dans la production d'huile. Après cette étape, le
le glycérol isolé est ensuite distillé pour produire un glycérol standard à 99%.

Qualité : 100% d’origine naturelle et biologique

Propriétés organoleptiques :
Aspect : Liquide visqueux
Couleur : clair à transparent
Odeur : caractéristique
Au-dessus de 5% la glycérine peut rendre le produit « pâteux »
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Flacon Alu
Flacon en aluminium blanc et bouchon bambou pour stocker vos produits de grande contenance.
3,50 € 3.5 EUR
Vente
Emulsifiant crème onctueuse BeautyMix
Cet émulsifiant est un dérivé de l’huile d’olive. Il contient du Cetearyl Olive qui est un conditionneur capillaire. Il permet de faciliter le démêlage des cheveux, les rendre souples, doux, brillants et leur donner de la légèreté. Le sorbitan olivate est un agent émulsifiant, il permet de favoriser la formation de mélanges entre des liquides non miscibles en abaissant la tension inter faciale (par exemple l’eau et l’huile). Les deux ingrédients combinés permettent de réaliser une belle émulsion avec une texture onctueuse et assure un effet hydratant et diffusion des actifs.

Utilisations : utilisé pour des soins hydratants visage et corps, anti-âge avec des crèmes, laits pour le corps et des soins du contour yeux.

Propriétés cosmétiques : création d’émulsion "huile dans eau" avec un toucher fin et onctueux, hydratation et émulsion stable.

Désignation INCI : Cetearyl olivate, Sorbitan olivate

Propriétés organoleptiques :
Aspect : solide en paillettes,
Couleur : blanc cassé,
Point de fusion (température où il devient liquide) : 65°C
Dissoudre dans la phase huileuse à chaud,
Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer après usage.


Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants, ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
3,00 € 3.0 EUR
Vente
Concentré de moussants BeautyMix
Le concentré de moussants BeautyMix est un mélange de plusieurs tensioactifs 100% d’origine naturelle spécialement formulé pour combiner douceur, pouvoir nettoyant et moussant. Idéal comme base pour créer vos produits lavants tels que les gels douches, shampoings…
Pour faciliter l'utilisation, n'hésitez pas à le chauffer sous l'eau chaude s'il est trop froid et qu'il a du mal à couler.

Le flacon de 50 mL est en verre et le flacon de 250 mL est en aluminium, tous deux spnt réutilisables.

Désignation INCI : Aqua, Sodium coco sulfate, Lauryl glucoside, Sodium cocoyl glutamate, Alcohol, Capryl glucoside

Sodium coco sulfate (10-25%) : c’est un tensioactif anionique dérivé de l’huile de coco. Combiné avec d’autres tensioactifs non ioniques permet d’être de véritable nettoyant douceur.

Lauryl glucoside (10-25%) : c’est un tensioactif non ionique doux d’origine végétale. Il est formé à partir de coco et de sucre. Il permet d’épaissir les solutions et contrôle le pH.

Sodium cocoyl glutamate (1-5%) : c’est un tensioactif anionique très doux fabriqué à partir d’acides gras de l’huile de coco et d’un acide aminé, le glutamate qui est présent naturellement dans la protéine structurelle « le collagène » de la peau.

Capryl glucoside (1-5%) : c’est un alcool dérivé de l’acide caprylique. C’est un humectant (hydratant qui retient l’eau) et un émollient (adoucit la peau).

Utilisations : Le concentré de moussants BeautyMix est utilisé pour créer des produits lavants doux : gel douche, shampoing, gel nettoyant…

Propriétés cosmétiques : Nettoie en douceur et mousse.

Qualité : 100% d’origine naturelle

Propriétés organoleptiques :
Aspect : liquide visqueux
Couleur : transparent à opaque,
pH : 11

Précautions :
- Tenir hors de portée des enfants
- Ne pas avaler
- Éviter tout contact du produit avec les yeux. En cas de contact avec les yeux rincer abondamment à l'eau claire.
- Ce produit s'utilise dilué, en respectant les dosages recommandés.
- Dangereux. Respecter les précautions d'emploi.
Retrouvez les informations d'utilisation ci-dessous :
http://docs.beautymix.fr/notices/fsecu_moussant_coco.pdf
4,00 € 4.0 EUR
Vente
Vinaigre ménager
Vinaigre de ménage concentré, 100% d'origine naturelle
- Spécialement conçu pour l'entretien de votre maison.
- Détartre, dégraisse et détache les supports, objets et pièces de votre quotidien.
- Concentré, il est spécifiquement dédié aux taches ménagères
Parce qu'il est très concentré, ne l'utilisez pas sur du marbre ou toute surface poreuse.
4,90 € 4.9 EUR