Recette : Rouge à lèvres - corail

Douceur et protection pour des lèvres toutes douces

Les ingrédients
Cuve : Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité désirée : g
5.5 g
2 g
0.05 g

Contenant à utiliser :
3 x Stick (5g)
Coût de revient : 1,97 € 1.9725 EUR

TEMPS
10min

NIVEAU
Facile

CONSERVATION
180 jours

COÛT
1,97 €
Partager la recette
La recette en vidéo
 
 
La recette

Ce rouge à lèvres est entièrement personnalisable : créez votre couleur ! Il peut être coulé dans un moule pour créer un stick, ou dans un petit pot. Cette recette ne contenant pas d’eau, elle ne nécessite pas de conservateur.

Utilisation
Utilisation quotidienne possible. Conserve 6 mois à température ambiante.
Précautions avant de démarrer
Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur votre peau, et on veut éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail et y déposer les ustensiles. Vous aurez besoin d'une cuillère à café propre ou spatule, et d'un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Respecter les dates limites d'utilisation des ingrédients BeautyMix. 
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Etapes de préparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un linge propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, et placer la cuve sur la balance. Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Vous pouvez mettre en amont votre contenant (stick, pot ou moule) dans le réfrigérateur ou congélateur ce qui permettra au baume de figer de suite dans le contenant lorsque vous le coulez.
3
Peser la quantité requise de beurre de cacao, de cire d'abeille, et d'huile, en appuyant sur T entre chaque ingrédient.
4
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
5
Placer la cuve sur la balance, en positionnant le couvercle de la cuve entre le plateau de la balance et la cuve, pour éviter que la chaleur de la cuve n'influence la pesée. Peser la quantité nécessaire de pigment dans le récipient. Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise de carbonate de calcium. Mélanger légèrement avec la spatule.
6
Placer la cuve sur le BeautyMix, et lancer à nouveau le programme rouge pour bien disperser les pigments.
7
Transférez le mélange tant qu’il est encore chaud dans un stick, pot ou moule en silicone, et placez-le au réfrigérateur pour le faire durcir pendant quelques heures. Astuce : vous pouvez aussi le mettre pendant quelques minutes au congélateur puis ensuite le mettre au réfrigérateur.
8
Pour nettoyer votre cuve, frotter avec un essuie-tout la cuve encore chaude pour éliminer au maximum l'excès de produit. Refaire chauffer la cuve avec un programme chaud au besoin. Nettoyer ensuite en frottant avec du savon.
Et voilà !